ВЫСТАВОЧНЫЙ САЛОН "ДВЕРИ":
г. Минск,220004 ул. Лобанка 14, помещ. 17Н.
пн.-пт. 10:00-20:00 сб.-воскр. 10:00-16:00
Главная » Новости » Как выбрать входную дверь? 5 критериев при выборе

Как выбрать входную дверь? 5 критериев при выборе

На сегодняшний день нам предлагается широкое многообразие входных дверей. Сотни моделей различных видов, марок, дизайнов и т.д. Но как среди всего этого выбрать ту единственную, которая будет украшать наш дом и хранить наше спокойствие.

Ниже представлены пять основных критериев которыми необходимо руководствоваться при выборе входной двери. Этот список представляет собой своеобразный чек-лист, призванный помочь нам определиться и сделать правильный выбор.

Неправильный выбор входной двери:

 

1) Каркас двери должен быть выполнен из стали. Чем больше толщина стали, тем надежнее дверь. Наиболее оптимальный выбор — стальные металлические двери с толщиной полотна от 1.2 мм  и толщиной коробки от 1,5 мм. Такие двери обычно предлагают белорусские производители.

2) Внешний вид входной двери должен гармонировать с окружающим дизайном.  Дверь может быть, как только металлическая со всех сторон, так и с отделкой: МДФ-панель, пластик, шпон. МДФ панель отличный вариант. Это экологически чистый материал. Обычно используются панели толщиной от 4 до 20 мм. Чем толще, тем лучше звукоизоляция

3) Замок (запирающий механизм). Для обычного использования подходят замки 1-4 классов. По принципы работы запорного механизма делятся на сувальдные, цилиндровые. Обычно во входных дверях используются сувальдные и цилиндровые в комбинации. Это обусловлено тем что по сравнению с цилиндрическим замком сувальдный замок выглядит более предпочтительно с точки зрения прочности конструкции и устойчивости к взлому, но более уязвим для отмычки. Импортные сувальдный замок в совокупности с цилиндровым - хороший выбор для входной металлической двери.

4) Металлические двери, которые планируется устанавливать на улицу следует выбирать с учетом стойкости к погодным условиям. Покрытие должно обеспечивать надёжную влагоустойчивость и быть стойким к температурным колебаниям.

5) В роли внутреннего наполнителя обеспечивающего тепло и шумоизоляцию металлической двери может выступать: минеральной ваты, пенополиуретана, гофрокартона. Минеральная вата и пенополиуретан будут надежными вариантами. Гофрокартон используются в дешевых дверях невысокой стоимости.