ВЫСТАВОЧНЫЙ САЛОН "ДВЕРИ":
г. Минск,220004 ул. Лобанка 14, помещ. 17Н.
пн.-пт. 10:00-20:00 сб.-воскр. 10:00-16:00
Главная » Новости » Раздвижные межкомнатные двери. Виды и преимущества

Раздвижные межкомнатные двери. Виды и преимущества

Современный рынок продаж межкомнатных дверей развивается невиданными темпами. Есть спрос на данную продукцию, потому производители всех уровней стремятся заполнить рынок своими товарами. А так как конкуренция на данном рынке достаточно высока, то шанс приобрести некачественные изделия при должном уровне предусмотрительности практически сведен на нет. В данной публикации мы рассмотрим основные модификации раздвижных дверей, которые сегодня можно приобрести на рынке.

Отличие рынка межкомнатных дверей в крупных городах в том, что на них представлена самая широкая ассортиментная линейка продукции из натурального дерева, причем как отечественного производства, так и иностранного. К примеру, не последнее место в магазинах отведено дверным конструкциям из Финляндии, а также дверям, созданным в Восточной Европе, ввиду их адекватной стоимости. Раздвижные двери для межкомнатных проемов представлены также моделями из стекла, ПВХ и алюминия. Последние, как правило, заказывают в основном для оформления нежилых помещений.

Понятно, что отечественная и импортная продукция кардинально отличается уровнем цен и более востребована среди потребителей все же первая. Удобные и стильные раздвижные двери способны превосходно вписаться в обстановку практически любого современного помещения. Главный плюс таких конструкций - плавность движения и относительная бесшумность. Вопреки распространенному мнению, данные двери совершенно безопасны и для деток, и для домашних животных, так как «умеют» притормаживать перед открытием/закрытием. Особенно, кстати, раздвижные двери будут в небольших квартирах, ведь они прекрасно экономят пространство.

Эффективность и практичность – вот основные свойства, которые делают лидером продаж именно раздвижной тип дверей. Отметим, что потребитель чаще всего предпочитает приобретать аналоги раздвижных конструкций в виде купе или книжки.

Безусловный лидер по продажам среди всех моделей подобных дверей - это дверь-пенал. Ее ключевые преимущества по сравнению с иными моделями выражены в наличии шумопоглощающего наполнителя. Как правило, такие модели, оснащены и специальным запирающим устройством, а при желании могут быть укомплектованы и дистанционным управлением, и, в некоторых случаях, электроприводом, а также синхронизатором движения или доводчиком. Понятно, что вышеуказанные конструкции будут расположены внутри и будут абсолютно незаметны при любом из ее положений. Двери типа пенал чрезвычайно удобны при монтаже, так как производителем поставляются в сборке, предоставляя возможность сделать проем свободным. Нюанс в том, что при таком конструкционном решении на полу направляющих может и не быть.

Двери-купе тоже пользуются спросом, ввиду доступности и простоты установки, которая требует от профессионала, как минимум четверти часа.

Двери-книжку выбирают для комнат с узким проёмом. Их складной механизм не только аккуратен, изящен, незаметен, но и работает практически бесшумно. Инсталляция таких дверей не отнимет много времени.